该市超过2,700个建筑工地将在7月底之前完全关闭

时间:2019-03-24 23:15:26 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

自3月份以来,南京已经开展了为期100天的活动,以提高灰尘和控制城市建筑工地的粉尘污染。记者昨日从南京市环境监察总局获悉,从5月起,南京将严格控制施工现场的土方工程和夜间施工。 7月底,该市的施工现场将完全关闭,并将逐一进行自查和整改。

自粉尘100天运行以来,南京环境监测总队加强了对施工现场的监督。前一天晚上,执法人员视察了江门软件城建业区和鼓楼区的建设工地以及清凉门街附近的河西公共服务中心。检查结果很好。

据军团执法人员介绍,从近期的检查结果来看,粉尘污染的主要原因是土方施工。目前,全市有2700多个在建工地。其中,在土方施工阶段主城区有70个建筑工地。预计这些场地将能够在7月之前完成土方工程。从5月开始,尘土飞扬的100天运行进入第三个月,环保部门将严格控制土方工程和夜间施工审批。 “夜间施工主要是土方运输和桩基施工,容易产生噪音和粉尘污染。”执法人员说,为了减少环境污染和施工干扰,从5月开始,各区批准了土方工程和夜间施工施工。施工场地数量不得超过区内施工场地总数的10%,严格控制新施工场地的施工数量。

8月是尘土飞扬的100天行动的最后一个月。环保部门表示,全市在建的所有施工场地将在7月底前完全关闭,并将进行自查和整改行动。 8月,施工现场将逐一整改。环保部门只有在完全达到防尘措施后才能恢复工作。据悉,南京将通过粉尘燃烧100天的运行,确保城市建筑工地的粉尘控制和粉尘控制得到改善,城市的粉尘污染控制取得了显着成效。