中国半导体市场的快速扩张将引领世界1

时间:2019-03-25 08:45:05 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

根据今天的投资《在线分析师》(对于超过70家国内券商研究机构1800多名分析师的投资评级统计数据,过去一周前30名投资股票中,电子设备和仪器及半导体行业股票中最多共有六家公司被选中,分别是硅研究,超声波电子,盛益科技,长江电子科技,雪花和士兰微;其次是金属和采矿,并选择了三家公司。

由于芯片制造商减产,芯片制造商第一季度下跌近11%。与此同时,前三个月电子产品剩余库存降至25亿美元,而库存状况的逐步改善将成为市场回暖的重要依据。国内电子产业的发展得到了政府的大力支持。同时,发放3G牌照和召开2008年奥运会将成为推动国内电子产业发展的重要力量。

[已屏蔽的广告]

预计未来五年国内电子产业的年平均复合增长率将超过20%,2007年的预期年增长率为34.7%。到2010年,它将成为一个超过120亿美元的大市场。以下五类是具有增长动力的公司:第一,它们处于产业链的上游,可以促进和决定行业的技术进步,享受高于行业平均利润水平的电子产品和材料企业。 ;其次,他们有高端客户。支持企业的中流组件可以跟随并超越客户的增长;第三是与快速增长的新兴消费电子产品相关的支持企业,这些应用包括数字电视,节能照明和汽车电子产品;能够实现外延增长的企业;第五,航空航天电子公司具有高质量的资产注入潜力。

国兴君安分析师魏兴珍认为,中国半导体市场将引领全球,呈现快速增长态势,给予“增持”评级,尤其看好公司增长的预期增长,并对新股票投资组合中的天津股票持乐观态度,新股票组合来宝高科,横店东磁等,传统硅片研究组合,盛意科技。

盛益科技

行业复苏需求增长

盛益科技(600183)2006年实现主营业务收入和净利润分别为33.99亿元和4.3亿元,同比分别增长40.87%和102.72%。在前三个季度,该公司的产品需求强劲。在铜箔等原材料价格大幅上涨的情况下,成本上涨可以有效通过,通过产品结构调整可以提高综合毛利率水平。然而,在第四季度,CCL行业进入淡季,导致毛利率为13.92%。今年第一季度,毛利率为14%。为了有效缓解原材料价格上涨带来的成本压力,除了调整产品结构外,公司今年6月份的CCL价格上涨幅度在10%左右。预计毛利率将至少提高6个百分点。此外,预计下游行业的需求将在第二和第三季度继续增长。未来三年,下游产品将成为行业需求增长的重要推动力。在PCB方面,松山湖一期和广东盛意FCCL将实现今年的全年产能发布。松山湖二期和苏州盛一二期将分别于今年上半年和下半年投入运营。预计未来两年将保持产能。对CCL产品需求的扩大将大大增加公司的收入规模。在行业复苏,需求增加和产能扩张的情况下,预计2007年净利润将实现至少20%的增长,达到5.15亿元。

今日投资《在线分析师》显示该公司2007 - 09年度的综合盈利预测分别为0.51,0.68和0.90元。目前,有12位分析师关注该股票并给予“强力买入”,“买入”和“观望”评级。差异为8,3,1人,综合投资评级为“买入”。

研究硅库存

快速发展

研究硅片(600206)发布公告,开始私募,增加资金1.76亿,1.57亿和11109万元,用于12英寸集成电路年产24万片硅片单片项目,每年一次产量140吨的大口径硅。单晶项目,年产240吨硅太阳能电池单晶项目。