全省高校推行30项科技改革政策在南京召开

时间:2019-03-24 14:02:08 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

为落实省委,省政府的有关工作安排,引导和动员全省高校进一步解放思想,推进省委“30科技改革”政策的实施委员会和省政府。 12月27日,省教育厅和省宁夏市科技厅举行了全省高校实施“30科技改革”政策推介会。省办公厅副秘书长张乐福出席会议并致辞。省教育厅副厅长刘红主持会议并发表讲话。省科技厅副厅长夏冰出席会议并作出政策解读。南京工业大学和江苏省环境科学研究院实施了“科技改革30条”,制定并修订了有关交流发言的相关操作方法。

张乐福指出,“30科技改革”是省委,省政府实施中央决策安排,深化科技体制改革的前瞻性,系统性的制度设计。 ,优化创新和创业生态,并在反复研究的基础上。他强调,要进一步提高政治地位,深刻认识落实“30项科技改革”的重要性和紧迫性,把这项工作放在全省创新工作的大局,推动全局大局 - 计划,促进和实施的质量发展。他要求突出重点,逐步完善“30科技改革”的任务。要加强责任,确保“30项科技改革”落实到位。

洪流传达了2018年全国大学科技工作会议精神,并通知省委巡逻办公室访问省级高校实施科技创新政策,诠释相关政策内容,建立科学和技术重点。 2019年全省技术创新工作。他指出,在全省科技创新布局中,高校是重要的战线。高校科技创新工作能力的强弱直接影响着江苏创新型省份的建设,也直接影响到江苏省高质量发展的前沿。他强调,2019年江苏高校的科技工作要从四个方面扎实完成。一是要坚持深化改革,推进“三十项科技改革”政策的落实。二是坚持“立足”,努力在重点研究领域取得突破。三是坚持协同创新,努力把创新资源的各个方面结合起来,提升大学创新能力。四是坚持服务需求,促进高校科技成果转化。他要求各高校通过召开党委,专题研究会等,迅速传达会议精神,借鉴南京工业大学与江苏省环境科学研究院改革的经验,结合单位的实际情况,介绍具体操作。如何通过政策的“最后一英里”。全省本科院校,国家示范院,国家骨干队,省级示范性高职院校,苏联科研院所,省科研院所负责人和科研管理部门负责人等300多人参加了会议。

会议现场