刘启伟:努力开创党的新闻舆论工作新局面

时间:2019-03-25 05:21:43 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

刘启伟在视频会议上强调

有效地将习近平总书记召集在党的舆论工作新闻发布会上

2月24日,中宣部在党的新闻舆论工作座谈会上就习近平总书记的重要讲话举行电视电视电话会议。中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛出席会议并讲话。他强调,宣传思想战线应以学习和宣传习近平总书记重要讲话为重要政治任务的精神,深刻领会讲话提出的新思路和新思路。新论点和新要求,真正将思想和行动统一到言语精神中。

刘其琛指出,习近平总书记的重要讲话,从党的全面发展和国家事业,深刻阐明了党的新闻和舆论工作的历史地位,主要作用,使命和使命,目标,任务和原则,并科学地回答了这个问题。新闻业的长期发展具有一系列根本性,战略性和全局性的问题,丰富和发展了马克思主义新闻理论,是新形势下指导党的新闻和舆论工作的纲领性文件。

刘其琛强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的关键在于行动和实施。要抓住政治方向,坚定不移地坚持党中央;抓好积极宣传,不断提高宣传质量和水平;把握改进和创新,推动重点工作取得新突破;掌握严格管理,牢牢把握领导权的主动权; ,建立强大的工作团队,努力开创党的新闻和舆论工作的新局面。

中央有关部门和重大新闻机构负责同志参加了会议,省,市政府和新疆生产建设兵团党委宣传部设立了分会场。

中宣部的通知要求认真学习和宣传,落实习近平总书记在党的舆论工作新闻发布会上的重要讲话精神。

2月24日,中宣部发出通知,要求党委宣传部和中央主要新闻机构深入学习和宣传习近平总书记在党的新闻发布会上的重要讲话精神。舆论,全面准确地把握讲话的基础知识。这种精神迅速提升了学习和传播讲话精神的精神,有效地将思想和行动统一到讲话精神中,努力开创党的新闻和舆论工作的新局面。通知指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业的全面发展和战略高度,深刻阐述了党的新闻和舆论工作的历史地位和重要作用,充分肯定了新闻公开的成就。舆论战线,深刻阐明党的新闻和舆论工作的职责,目标,任务和原则,科学地回答了一系列有关新闻业长远发展的基本,战略和整体问题,并提出了一系列具有丰富创意的新想法。新的观点是新的和新的,这是一个里程碑。学习和宣传习近平总书记的重要讲话精神,是推动当前和未来思想战线前进的重要政治任务。宣传思想工作者必须认真学习,大力宣传,坚决贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神中。

通知要求学习和理解习近平总书记重要讲话的精神。要把握讲话的基本内涵和核心实质,深入学习和认识党的新闻舆论工作的地位,职责,使命,原则,任务和根本保障。宣传思想战线必须快速行动,组织安排,形成强烈的学习宣传氛围,高度自觉的态度和扎实有效的措施,看实际的实施效果。各级党委宣传部门和新闻机构要本着讲话精神,计划推进各项重点工作,继续开创党的新闻和舆论工作的新局面。