最高领导人谈到解放思想3高凌霞:为城市创造新的基准

时间:2019-04-05 01:44:11 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

系列访谈:解放思想的“最高领导者”3

高岭峡:规划新模型,为城市创造新的基准

2011-3-15 6: 37: 10点击: []镇海新闻网

[三思三创网]

今年是“十二五”规划的第一年,也是新城“三年框架”的关键一年。

“机遇是前所未有的,挑战是前所未有的。我们将利用“三思三创”活动,加快规划规划,业务跟踪,投资促进,创新管理体制,运行机制和服务模式,努力探索符合“三思三创”的开发建设模式。新城的实际情况。努力使新城成为城市建设的标杆。“区人大常委会副主任,新城管理委员会主任高凌霞在接受记者采访时说。

速度快一点

图像出现得很早

“三年的框架,五年的形象”,这是新城已定义的总体战略目标。从项目布局图看,北方商业中心,休闲营地和宁波植物园三大商业模式基本形成。 “整体规划框架和关键区块格式已经确定,但仍需要做很多工作才能使框架站稳起来,图像显得更早。”高凌霞说,今年的开发建设任务非常艰巨。 ,全年建设总量将达到600万平方米,是我区城市建设史上最大的一年。

高凌霞承认,要实现这些目标还有很多问题。 “有些项目正在从土地转让到建设。在早期阶段,我们必须等待上半年甚至一年的审批。因此,如何节省时间,提高效率和加快进度是我们实践“思想三创”的实践来源。坦率地说,赣州这方面是一个值得学习的榜样。在开发建设中,特别是基础设施项目的审批,只敢突破规则,打破现有规则不断优化流程,简化流程,建立多个绿色通道,审批时间虽小一步,但城市建设步伐可以向前迈进一大步。寻求错位的发展

设定新的基准

“'三思三创'要求我们寻求基准,争取一流解放思想,我们的目标是使新城成为镇海城市化的标杆,发展特色发展之路。”高凌霞解释说,新城是宁波中心城市的重要组成部分。周边地区的快速发展将给新城的开发建设带来一些压力。因此,我们必须寻求错位发展,但我们不能简单地复制它。特别是,我们必须要有规划和定位的进步感,我们必须努力达到最高水平的质量和质量。同时,在行动中,我们必须具有创造优势和卓越的意识,并尽一切可能加快发展和创新,以真正确保镇海新城的优势不被超越。

“以投资促进为例,我们的理念是计划并吸引投资。这是新城始终遵循的原则,我们正在争取一流资本。“高凌霞说,引进项目必须符合新城市的整体规划和功能。除了定位,业务布局和其他要求外,项目开发商还必须具备实力和品牌效应,这对于提高城市等级和挖掘土地潜在价值是不言而喻的。 “下一步,新城将继续关注'三思三创',进一步解放思想,创新发展和建设模式,不断创造新特色和新亮点,努力把新城建成合理的整体布局,清晰的城市形象和商业。典型的“中间改善”示范区,突出了经济优势,改变了生态和人文环境。“

编辑:春天

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻