国内最大的MIBK工厂投入生产

时间:2019-04-05 01:44:11 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

中国目前最大的15,000吨/年甲基异丁基酮(MIBK)生产装置最近在吉华集团精细化工厂投产。该设备采用吉林化工集团有限公司自主知识产权技术,达到了产品质量的最高标准,主要消费配额达到国际先进水平。

中国原有的小型MIBK生产设施每年总生产能力约为2500吨。由于工厂规模小,技术不成熟,生产成本高,能耗高,工厂开工率很低,约为4%。近年来,中国对MIBK的需求迅速增长,导致大量外国产品涌入中国。 2001年,中国进口MIBK 1.7万吨,2002年进口2.1万吨,2003年进口24,800吨。在国外大型低成本产品的影响下,国内MIBK设备几乎处于半停产状态,国内需求量大该产品主要依赖进口。

在这样的背景下,季华集团加快了MIBK项目的建设步伐。工厂与施工单位紧密合作,稳步推进。目前,已生产1000吨优质产品。投放市场后,受到了用户的好评,结束了中国MIBK产品的长期依赖。进口史。目前,该厂正在积极准备建设第二套15,000吨/年的MIBK生产厂,预计将于明年8月建成投产。

MIBK是一种具有优异性能的中沸溶剂。主要用于涂料,粘合剂,合成树脂溶剂,石化工业除油剂,磁带,感光材料溶剂和农药,有色金属冶炼,医药,染料和精细化学品。 。