上海交通大学年鉴工作与培训会议召开

时间:2019-03-26 10:45:04 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

12月6日上午,上海交通大学年鉴工作培训会议在闵行校区新行政大楼B座418室举行。会议总结了2013年版《上海交通大学年鉴》的编制,并安排了2014年版《上海交通大学年鉴》。党委常委李建强,党史研究室主任盛伟,医学院组织部副主任孟浩,各部门办公室,部门(部门),下属单位的附属机构,年鉴编辑部全体成员参加了会议。会议由盛浩主持。

会议期间,“年鉴”编辑部编辑陈新木作了报告《务真求实 不断提高年鉴编撰质量》。报告总结了2013版《上海交通大学年鉴》的基本情况,指出了编写中存在的主要问题,并提出了进一步提高年鉴编制质量的具体要求。 “年鉴”编辑周晓燕对2013年版年鉴的贡献中的常见问题进行了解读《2014上海交通大学年鉴撰稿指要》。

盛浩动员并部署了2014年版的年鉴作品。

李建强在总结发言中充分肯定了年鉴作品的意义,对年鉴作者提出了四点希望和要求:一是充分认识年鉴作品的意义,增强使命感和责任感;第二,提高自身素质,努力提高年鉴质量;三是不断创新,努力编制一本反映时代特色的精品年鉴;第四,严格的规范,以确保年鉴的及时性。

会议还发布了《关于做好2014版<上海交通大学年鉴>撰稿工作的通知》。

全体会议结束后,它分为两组:老作家和新的贡献者进行小组讨论和交流。第一组主要与2014年版年鉴编写要求进行沟通和讨论;第二组主要关注“年鉴写作知识和要求”,并培养新的贡献者。

作者:

周小燕