美国和加拿大专家到山东讲解病虫害知识

时间:2019-03-26 08:35:06 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

最近,山东省林业科学院邀请加拿大专家布莱斯肯德里克先生和美国专家李德伟先生来到省进行项目合作检查,并就病虫害知识进行了讲座。

Bryce Kendrick是加拿大皇家科学院院士,世界着名的真菌分类学家,森林病理学专家和博士。来自加拿大滑铁卢大学。李德伟是着名的真菌分类学家,森林保护专家,博士生。来自康涅狄格州农业研究所和一位华裔美国人。这两位专家在济南做了题为《真菌系统学为何对森林病理学至关重要》,《美国林业和森林病虫害概况》的报告。该报告与实际研究密切相关,生动活泼,创新,受到广大科技人员的欢迎和好评。特别讲座的参与者还通过免费提问与加拿大专家进行现场咨询和交流,学术氛围浓厚。

济南讲座结束后,两位专家前往山东农业大学和青岛林业局举办学术会议,受到各单位的热烈欢迎。此外,专家视察了省内潍坊,泰安,青岛等试点基地,对山东省森林病虫害防治提出了科学依据,对促进健康发展具有重要的指导意义。 ,全省林业可持续快速发展。