人民日报:我希望法院系统能够增加公司破产的司法审判

时间:2019-03-25 08:45:05 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

“让群众感到政协委员就在身边,人民政协非常接近自己。” 1月21日,来自美丽江城湖的省政协委员,芜湖市吴江区经济贸易委员会主任马静报道了政协工作报告。这段话非常感人。 “这次,我们的芜湖市委员会在澎湖有近四百万人的沉重负担,并参加了省政协第十二届会议。这是非常负责任的。”

在提到这一时期提出的建议时,马静委员提出“各级法院系统可以加大对企业破产的司法审判。”随着改革的推进,中国的工业经济发展迅速,人数众多。新兴产业和新型工业项目已在城市和县(区)落户,土地已成为稀缺资源。 “但由于改革进程和市场经济的发展,开发区的一些传统企业已经关闭。部分半停产只能满足于维持现状。因此,占用资源已成为一个各级政府的紧急解决方案。问题。“

“在新常态下的工业经济发展中,除了培育新兴产业集群外,还有一些僵尸企业破产的推动。这是实施中央供给侧结构改革的重要组成部分,这也是一项全面而全面的工作。“马静表示,破产审判可以及时清理破产企业,使没有市场发展前景和产能过剩的企业有序退出市场,为经济发展提供更多的土地和植物资源,积极利用破产重组。促进企业再生,促进产业优化升级,缓解企业压力。

“芜湖是一个开放的城市。我们希望芜湖有机会与先进地区建立更多的外向联系。“

马静还向我们介绍了委员会关于改善交通状况的一些建议。

首先,建议安徽港集团总部设在芜湖,充分发挥芜湖市长江旧名的优势。

二是希望芜湖到长三角的高速铁路建设更加便捷,更好地促进芜湖的产业发展和人才引进;

第三,我希望打开芜湖和合肥之间的高速公路第二段,芜湖将更好地向合肥学习。 “合肥和芜湖的中国联通将不可避免地推动安徽省的经济发展。”马静说。

王鹤徐义友1月26日转载《人民日报数字安徽》