农业和生物学研究所举办了老鹰未来领导训练营的第二次讲座

时间:2019-03-25 08:45:05 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

5月12日,第二次讲座在农业与生物学院“农业鹰”未来领导训练营举行。学院的优秀校友,交通大学的兼职研究员,前任市委书记,广州分行兴业银行行长顾卫平先生,与学生领袖进行了讨论和交流。训练营。农业学院党委副书记谢立平出席并主持了讲座。

在讲座开始时,谢先生代表农业与健康研究所对顾卫平的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。顾学昌是上海交通大学农业与生物学院的杰出校友。毕业后,他担任交通大学的学生。他非常受学生的欢迎。今天,顾学昌被授予上海交通大学名誉教授。饮用水必须考虑其来源,而成才不会忘记他的母校。现在,在银行业取得显着成绩的顾学昌,并没有忘记这片出汗的热土。他花时间回到母校,把它交给他的同学。演讲。

从目前教育与社会的结合来看,顾师傅谈到当前学生应如何应对自己作为独生子女的弱点,并教会每个人学会宽容并放弃要求。之后,顾师傅与你谈论如何成为领导者。他与总统分享了他的想法,并发生了很多小事。他对员工有严格的要求,但与此同时,管理层也非常人性化。为了陪伴那些无法回家的单身员工,他放弃了在第一个月的农历十五月与家人团聚的机会。他听说他的工作人员发生车祸,于晚上10点赶到医院。我们是令人敬畏的。结合多年的工作经验,顾师傅引用了许多典型的管理实例和从古代到近代的各种名言,总结了应该成为领导者的品质,让学生充分感受到作为一个好的领导者,知识和思想。

在两个半小时的讲座中,顾卫平为学生们举办了一场亲切而深刻的社会课程。出席会议的学生表达了他们的兴趣。最后,谢先生代表学院赠送给顾师傅,并希望老年人能够经常回家。

作者:农业大学学院新闻组傅晓旭