东部地球物理设备和设备服务中心已基本解决了法国设备问题。

时间:2019-03-25 09:41:47 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

东方地球物理公司设备服务中心通过故障分析和反复试验,有效解决了408设备国内维修问题。目前,修复率已从30%提高到90%以上,并获得了良好的社会效益和经济效益。在国内408仪器维修领域处于领先地位。

法国的Seychelle 408乐器是国际领先的演奏家,目前是东方公司的主要乐器。近年来,地面电子设备的损坏率逐年增加。由于仪器制造商严格的技术封锁,设备故障,只能发送给制造商进行维护。不仅维护周期长,成本高,而且设备利用率降低,对国内外公司的勘探和建设产生不利影响。因此,公司将精力集中在“408仪表现场电子单元的维护技术”上。

自今年年初以来,东设备设备服务中心已经生产出原始测试仪,解决了收集设备被接受时的原始测试问题。 VE软件解决了地面设备上的LT408数据测试问题,提高了设备??的可靠性。率;开发出更先进的S-2小炮箱,提高了辅助设备的独立供应率,满足了野外生产的需要;改进了不同类型站点的数据线接口,统一接口类型,使各种无线数据线可以统一匹配,提高了设备??的利用率,避免了由于差异导致设备无法使用的数据线。改造解码器的电源和无线电的电源接口,以解决设备因电源线而烧毁的问题;组件的本地化用于降低维护成本。

中心紧紧围绕“四个一流”中心的发展目标(主要地震仪器应用技术开发中心,主要地震仪器技术支持服务中心,主要地震仪器维修中心,仪表项目技术服务人员培训) ,以及管理中心)提高独立维护率在解决目标方面取得了良好的效果。

独立维护率的提高无疑将为进一步提高设备利用率,降低维护成本,满足现场勘探和生产需求提供更坚实的技术支持。同时,还为东方公司培养了一批创新的维护和技术支持骨干队伍。 。