哈尔滨果树绿苗市场前景乐观

时间:2019-03-24 23:15:26 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

中国花卉新闻:“最近,我们电力区两侧的山李已经开花,非常漂亮!”哈尔滨和平绿化有限公司董事长任步军在描述绿化果树的道路景观时,使用了两个“非常”。据了解,近年来,随着城市绿化水平的提高,哈尔滨果树绿化苗木越来越受欢迎,苗木价格也随之上涨。

东北地区有许多山区,各种野果和树苗资源丰富。根据任步军的说法,用于绿化的果树包括杏,山梨,山楂,山桃,山李和山楂。 “与传统的绿色幼苗相比,除了叶子和花朵之外,它们还有水果。”他说,哈尔滨的绿化苗木数量比去年增加了20%至30%。有几条道路完全被果树绿化,景观效果独特。随着用量的增加,价格也稳步上涨,乳房直径4厘米至5厘米的苗木价格现已超过50元。

目前,哈尔滨有两个绿化果树的主要来源。一个是从山上挖出的山苗。生长和适应性稍差,但有大型幼苗。第二个是果园中陈旧的弱苗或结果期。幼苗太密集,无法种植。与此同时,一些较大的苗圃已经嗅到了商机并开始生产绿苗。